Зимние сюжеты

Летние сны в зимнюю ночь. Детское.

В тайге под сугробами скит,
Там лето сибирское спит,
Охрана в дверях
Из двух росомах,
Которые вяжут носки...

Носки росомашьи длинны,
В пределах зимы и весны,
А лето всё спит,
Под бряцанье спиц
И видит зелёные сны…

Там в тёплом цветочном краю
Счастливые птички поют,
Но это во сне,
А здесь только снег,
Метели, да пение вьюг!..

Медведь постучит, сгоряча
И скажет, тихонько рыча, -
Бросайте вязать,
Протрите глаза!
Пора бы уж лето начать…



Январский снег 2013. Взрослое.

Новый час, новый день, год,
В новый город пришёл снег,
Терпеливо сидит, ждёт
Аудит годовых смет,
Мукомольно сыпуч, мглист,
Нивелирует кривь-кось,
Как развёрнутый лист – чист,
Покрывалист, как в гон лось,
Чуть назойлив, как звон мух,
Чуть прохладен, как твой взгляд,
Сух, как ты, и как я  глух,
Но тому, что пришёл – рад!
Неподвижен, как сфинкс, тих,
Словно белый песок в зной,
Гармоничен, как твой стих…
(В смысле, точно – не как мой)))


Рецензии