Брат и Сестра

   БРАТ И СЕСТРА

Сестра меня спросили, как проходишь ты лесные мили.
С рассвета день, весь, на ногах, а слабость с ленью где застыли.
Энергия идёт в расход, шаги должны же быть всё мельче,
Зачем идти опять вперёд, когда вблизи путь явно легче.
Ответил ей, полу шутя, из церкви таинств, семь, Я знаю.
Но тайна леса бытия, моя восьмая, основная.
Тропинки шаг, движения ход мне наслаждение даёт.
А неизвестная дорожка даёт энергию порожка.
Как птица в воздухе парит, не зная устали и нежась,
Так и движения в лесу - исток желания и нежность.
Всё врёшь, сказала мне сестра, в автобус прыг, ей жить пора.


Рецензии