***

Кажется, что раньше были глубже и нежней слова в листе бумаги,
Растворясь в памяти, как в луже тает образ, созданный годами.
Именно в листе, ведь это море нам не перейти, поставив знамя.
Остальное – можно испоганить, как в бреду, или в угаре пьяном.

Кажется, что раньше были чище мысли, а за ними и куплеты.
Солнца свет казался благом высшим, и ненастья дОлжны кануть в лету,
Но…. Остановившить на дороге, поглядев на прошлые утраты.
Говоришь, да ладно, ради Бога, это было так давно… когда-то.

Все угодит тихо, без возврата, вдаль, где бродят иногда лишь мысли.
Где жалеем о Христе распятом, где еще светлее наши выси…
Где….. уже не можем оказаться, от того и горько так порой.
В этом и боимся мы признаться, окунаясь в память с головой.

Кажется, что раньше были глубже и нежней слова в листе бумаги…
Это иногда слезами душит, но набравшись доблести, отваги
Боремся с таким совсем не вечным противостояньем в своем сердце.
И приходит старый-новый вечер, воплощая эту сущность в песне.


Рецензии