Я путешествую чуть лето

Я путешествую – чуть лето
Возьмёт разгон.
Мелькнёт обрывком киноленты
Ночной вагон.

И, словно добрая мамаша,-
Хоть я ей вовсе незнаком,-
Мне стрелочница помашет
Вослед флажком.

А поезд враз осилит выгиб,
Пространство надвое кроя!
Я перечту ещё, как книгу,
Свои любимые края.

Россия, как ты мне знакома!
Всё еду, еду по прямой.
И всё мне кажется - я дома,
Всё еду, кажется, домой.

Домой... А дома нет в помине!
Вернее есть - да он не мой.
Там моего не вспомнит имени
И самый старый домовой!

Но всё равно, я дальний поезд
Не разлюблю, судьбу кляня,
Опять в нём еду. Беспокоюсь:
Ну, как там дома без меня?


Фото из инета


               


Рецензии