И лес глухой мне стал родным!

       "И лес глухой
                мне стал родным!"


В глухом лесу
                мне зычная кукушка,
Который раз..,
                отсчитывала годы,
А в далике..,
             среди лесной опушки,
Там глухари вели -
                мне хороводы!

Так начинался..,
                зимний день...
Звучал аккорд..,
                природных звуков,
Что пролетали..,
                мне над лесом,
Он состоял еще -
                из шороха и стуков.

Среди берез...
                и стройных сосен,
Вплетая дивно..,
                в яркие сюжеты,
Да, был мороз..,
                в Сибири сносен!
Со снегом мне
                крутил он пируэты.

Вот меж лесов -
         раскрылась мне рябина,
Чьи грозди налились
                ярчайшим соком,
Играя россыпью..,
               малиновых рубинов,
Внося мне в ум,
             все мысли о высоком.
***
И в этот миг мне
                лес стал не глухим,
А нежным.., чудным...
                и уже родным!..


Рецензии