что есть жизнь?

А что есть жизнь?
В чём суть её трагедий?
В чём смысл дня и правидности душ?
Кто правит бал? Невольники комедий?
И кто исполнит величавый туш?
Чем заменить воссторженость творения?
Кого загубит вечный саботаж?
Чем дорожить - регрессом поколений?
Ведь не того формата репортаж.
Всё порождение прижившегося века,
Болезненное странствие души.
Я - человек, рождённый человеком.
Увы! Но от себя не убежишь:
Рождённый волком будет выть по-волчьи,
Показывая злобный свой оскал,
А гад ползучий будет жалить молча
Пока ещё живой и не устал.
И выживет лишь тот, кто сильный духом,
Ведь жизнь не терпит мямль и слабаков.
И станет вмиг врагом тот, что бы другом.
Предательство - удел всех дураков.
А жизнь одна, мы в ней лишь силуэты.
Фигуры только те, что впереди.
Диктуют нашим разумам ответы,
Весь тлен судьбы оставив позади.


Рецензии