под ногами ломается лёд

темнеет рано;
быстро заживают раны.

кстати, о последнем вру.
зима не подвластна всему миру.

слишком мало солнца,
слишком много льда, мороза.

жалкие просьбы, клятвы.
зима отберёт близких, не избежать жатвы.


Рецензии