У памятника Пушкину в Москве

Памятник поэту. У подножья
Можно и о времени забыть.
Никакой не надо подорожной,
Чтоб спокойно в прошлое отбыть,
Где буран – тому уж два столетья! -
Снегом вдруг в лицо швырнётся зло.
И ямщик, перебивая ветер,
Крикнет: «Коням, барин, тяжело!»
Барин – вот он – грустен и задумчив.
Вдалеке от невских берегов…
Проплывают над Москвою тучи,
Как года – и больше ничего!
Что поэту дым и гул машинный,
Что толпы идущей суета?
Помнит он кавказские вершины,
Но Казбека  выше - пьедестал!
…Снова света у России нету,
Снова все дороги замело.
Вот и крикнуть я хочу поэту:
"Снова коням, барин, тяжело!»


Фото из инета


Рецензии