Там, внизу

Мирок, погрязший в словоблудии,
Там, где людишки-муравьи
Обстав, копались в груде буден
Без слов, надежды и любви,
Давно не мыслит перерыва:
Чей взор голодный, аки лев,
Бросался молнией с обрыва
И пожирал невинных дев?

Недаром карой за измену
Злой ворон соколу грозил,
Мирок придав огню и тлену, -
Кто перья выпачкал в грязи?..
И вот тогда, нацелен в спину,
Внезапный выстрел прозвучал,
Пронзив мгновенно животину:
Что ж, повод есть закончить бал!

Мне клясться преданному ничем,
Да уж и незачем, поди,
Но время через боль, да лечит,
Ответным трепетом в груди:
Я заявляю - счастье будет!
В наш мир вернутся соловьи,
Пока прожить не могут люди
Век без надежды и любви!!


Рецензии