языки и стены

перетёрты сумерки на тёрке
кольца солнца из заката дёргал —
все заряды до краёв пусты
все пусты клокочущего яда
никогда, ни одного заряда
не упало мимо, никогда
поручни закручены в прямые
утром днём и вечером прямые
полночью оборваны прямые
а постель окружностью полна
россказни — корёженные гвозди
гвозди в грозди, набегай, волна
по обоям с потолка, со дна
паутиной тучи истончались
по утрам-утратам эти стены
таяли и тлели, не кончались
паром выкипали эти стены
влагой испарялись в потолки
наши языки лизали стены
языки легки, сказали стены
языки точили эти стены
стены подточили языки
пузырями плакала вода
языки и стены навсегда


Рецензии