О муза!

О муза строк моих нескладных,
Души натянутой струна,
Зимы блистательной прохлада
Повисла в небе как луна.

Не даром принято любовью
Посередине февраля
Слова признательности кровью,
Молить друг другу, не тая.

Заметьте, милое создание,
В письме запрятан романтизм,
Чистосердечного признания,
И чудака авантюризм

Иллюзий мир иль вещих нравов,
Видений странных полотно,
Я Вам поведаю, забава,
Про неизвестное кино.

Мне волны нежно нашептали,
Во снах не виданных досель,
Имя любви – моей печали,
Весны, рождающей свирель.

Там в полумраке ночи темной,
Светила яркая звезда,
И Вы явились изумленно,
Оставив след свой навсегда.

Вы улыбались мне украдкой,
Игрой казались удалой,
Взгляд, излучающий загадку,
Дарил надежды ночью той.

Вы не ходили, а порхали!
И танцы были вместо слов,
О, Ангел, если бы Вы знали,
Насколько искренна любовь.

Вы были рядом, в полуметре,
Дышали робко в унисон,
Но злой туман по воли ветра,
Прогнал волшебный сладкий сон.

Мечта прошла, но нет покоя,
Скитаясь, мается без Вас,
Душа ревет и сердце ноет,
Продолжить просится рассказ.

Прошу простить за наглость речи,
Молчать нет сил, скрывать не впрок,
Я жду посланий каждый вечер,
Я сердца Вашего игрок.


Рецензии