На стареньких полках пылятся архивы...

На стареньких полках
Пылятся архивы,
Казалось,бы просто...
Но время в пути.
И годы и даты
Ушли торопливо.
-Мой друг,-архивариус,-
Надо найти.
Год сорок пятый,
Табличка пустая.
Имя-Иван,
Но фамилии нет.
Приказ о награде-
Поэма простая,
А мысли шальные,
Быть может
Мой  дед?
Где,Вы герои,
Где,Вы Иваны?
Пал под Берлином,
Фамилии нет.
Вновь день Победы
Пришел долгожданный!
Дай  архивариус
Точный ответ.
Лежат документы
На полках забытых.
Архивный смотритель,
Будь,чуть подобрей.
Как много пропавших,
А сколько убитых,
Войной унесённых,
Забытых людей !


Рецензии