Буря в горах

                День склонился к вечеру,
                Тень лежит в горах.
                Было нас лишь четверо,
                В мокрых сапогах.
                Шли тяжёлой поступью,
                Узкою тропой.
                И мелькает россыпью
                Снег над головой.
                Шли, томясь усталостью,
                Про шагать пришлось.
                Так, почти без малости,
                Двадцать с лишним вёрст.
                Горы бледно-синие,
                В шапке снеговой.
                Встретили, не милуя
                Бурею крутой.
                Над Ай-Петри кружево,
                Развела метель.
                И пронзает стужею
                Ветер сотней стрел.
                Бросит снег охапкою,
                Прямо у ресниц.
                И слезинкой зябкою,
                Тает у ресниц.
                То за ноги хватится,
                Утащить готов.
                Там где леший прячется,
                В мрачный свой чертог.
                Но, не веря в лешего,
                В шутку и всерьёз,
                Шли сквозь бури месиво.
                Рядом шёл мороз.
                Спорили мы с ветрами
                Встречными в пути.
                Нас ведь только четверо,
                Нам идти, идти.
                Чтобы горы снежные,
                Покорились нам.
                Мы ведь люди грешные,
                Шли назло ветрам...

                г.Ялта.16.02.1975г.

                Ганночка В.Д.               
               

    


Рецензии