Сохранишь нас

Унесённая тайно с надзвездия юными музами,
В золочёной шкатулке застенчиво прячется музыка.
Под узорчатой крышкой
Свернув невесомое тельце,
Ждёт, когда позову, чтобы ласточкой к сердцу прильнуть
И напомнить про слишком
Короткий июль во Флоренции
И о тёплой руке, под которой так просто уснуть.

Знаю, добрая музыка, ты сохранишь нас влюблёнными
С не увядшими розами и не засохшими клёнами,
С первым ласковым словом,
Таким неожиданно трудным,
И серебряной мелочью в чёрном ночном кошельке,
За которыми снова -
Прохладное синее утро и
Стрелки длинных ресниц на его беззащитной щеке.

Я тебя отпущу - улетай вслед за ветром и полночью
Из шкатулки фарфоровой сладостью мёда и горечью
Молочайного сока
На тонких встревоженных пальцах...
Отыщи его, музыка, добрая музыка, и
Там, где дремлет осока
И речки в сияющих панцирях,
Под руками его спрячь поникшие плечи мои.


Рецензии
Юлечка, ты сама - как изящная музыкальная шкатулочка, с чудесными мелодиями, стихами, песнями, с хрупкой танцующей балериной внутри. Просто сказка!)))

Ольга Дмитри Ева   23.01.2013 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Все мы - музыкальные шкатулочки с самой разной музыкой) Главное, чтобы был тот, кому это музыка нужна)

Юлия-Нееле Стрельникова   30.01.2013 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.