Любови Берёзкиной

      Любови Берёзкиной.
 
                Не поминай!
                Бедовость –
                такое лихо,
                что гореть на ветру -    клеймо.
                Поживу ещё малость тихо
                или гряну, как майский   гром.
                На чужбине скомяще, сгину
                иль свалюсь под родной стожок…
                Ты не думай об этом сильно.
                Всё прекрасно, всё – хорошо.

                Любовь Берёзкина.

              *

  Я не думаю, просто знаю.
  Но, когда? сказать не берусь.
  Может к осени, может в мае,
  Ты опять возвратишься в Русь.
  Может -Боингом-, может -литерным-.
  ...Не гадаю, нужды в том нет.
  Ты шагнёшь на бульвары Питера,
  Словно с неба шальной рассвет.
  В угасание ночи матовой,
  Медный колокол загудит,
  Как  бунтующий дух Ахматовой
  Из  мятежной  твоей груди.

         2013.


Рецензии