Плач по Руси

Плач к Перуну летит
Там,где солнце встает.
Средь печальных ракит
Ветер тризну поет.

На кровавой траве
Вечным сном воин спит.
Тонет Русь в синеве
И печально глядит:
Как в высокий ковыль
Рухнул воин с седла.
Всюду бранная пыль;
Да,врановьи крыла.
Вражий меч в лютой сече
Сердце воя пронзил.
На могутные плечи
Боль всех россов взвалил.

Зашумели дубравы
Стон идет из земли,
Закровавились травы...
Пала Русь в ковыли.


Рецензии