Я взойду Россия на порог...

Чётким шагом ,отчеканив слог,
Я взойду ,Россия, на порог,
На котором  ты в прекрасный миг,
Принимаешь  прославлявший стих.

В образах,  лишь святостью  живя,
Взгляд твой за пределами ловя,
С памятью любви и доброты,
С  той, что оживляет все  мечты.

Бескорыстной и во злобе дня,
Милосердной  и, когда родня,
Отвернувшаяся насовсем...,
И взрастившей творческий  посев.

С памятью, что ныне бьёт ключом,
Освещаем  в  церкви все  свечой,
Что не гаснет в жизни и в  сердцах,
Песнь Отчизны молвит в молодцах.

Вот и я ,придя к твоим вратам,
Поклонившись доблестным чертам,
Воспою поэму о тебе,
Чтоб цвела, наперекор  беде.

И народ  с поднятой головой,
В  ногу пусть шагает  со страной,
Справедливость  слога на листе ,
Правдой  отражается  в тебе.

Ты желанная , Родная и всегда,
Ты святым добром на все года
Для народа воспоёшь свой гимн,
Чтобы оставался  молодым.

Я же  клятвою живою, чтобы стать,
Верною, как истинная мать,
Русским словом с русскою душой
О России буду петь большой.


Рецензии
Блестяще!!!Русский это не национальность, это система взглядов на окружающий мир.http://www.stihi.ru/2013/12/20/4080

Александр Ковалёв 7   22.12.2013 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.