Бурые свечи...

Бурые свечи.
Серое пламя.
Тайна. Тревога…
Ночи краду.
Жаль, что не вечен
Старый пергамент.
Жаль, что до Бога
Сам не дойду.

Войны и ветры.
Море и скалы.
Я пережил
Сто одиннадцать звёзд.
Правда, наверно,
Этого мало.
Дальше – нет сил.
Вот и погост.

Мне не хватило
Двух капель крови,
Сделать два шага
В самом конце.
Истиной были
Слово о Слове,
Сердца отвага,
Яд на лице…

Только ответь мне
Разве для Бога
Истина – смысл
Вечной борьбы?
Нет, он к измене
Ищет предлога,
Вот и повысил
Ставки судьбы.

Так и споткнулся
Я на пороге.
Так и погасло
Пламя души.
Так обманулся
Сказкой о Боге.
Так я напрасно
К небу спешил.


Рецензии