На алтаре

Мы были детьми, мы любили весну,
Цветы, солнце, игры и смех.
За ночь мы с тобой повзрослели одну
И поняли: жизнь не для всех...
Нас завтра с тобой в главный храм отведут,
Невинных и чистых душой...
Божественный гнев и расплата грядут
За грех, но не наш, а чужой.
Не надо бояться, ведь мы искупим
Вину, и угроза уйдёт.
Наш род мы спасём и наш хлеб сохраним –
Посев саранча не сожрёт.
Не плачь, отдаёт нас во благо другим
Родная, скорбящая  мать.
Мы мужество, гордость и честь сохраним,
Хоть больно любимых терять.
Кинжал ритуальный, что наши сердца
Пронзит без сомнений и слёз,
Изранит стократ больней совесть отца
За то, что нас в жертву принёс.
Себя на алтарь, всё в угоду богам,
А будущее не для нас...
Как знать, что за дрожь пробежит по телам:
Агония или экстаз?


Рецензии