Мазурка - кулинарный этюд
В мундирах офицеры ведут прекрасных дам.
Там в зале гром оркестра, нарядов блеск и глянец,
И юные панянки кружатся в вихре там.
Вкус маминой «мазурки» запомнила я с детства,
С орехами, с изюмом на Старый Новый год.
И с Вами поделиться могу своим наследством.
Скорее испеките вкуснейший новый торт!
Белки взбивайте в пену и сахар добавляйте,
Затем желтки добавьте и ложки две муки.
В столовой ложке соду Вы с уксусом смешайте.
Пусть будут все движенья проворны и легки.
Для пышности и вкуса сметану положите,
С мукою остальною всё надобно смешать.
Заранее, конечно, орехи наколите.
Ножом или на тёрке их надо измельчать.
Ну вот, стакан орехов вы в тесто положили.
Изюм запарить надо. Остынет – воду слить.
Набухшие изюминки салфеткой обсушили,
Смешавши хорошенько, всё в форму уложить.
Готовое печенье ещё украсить можно.
Пусть будет чаепитье за праздничным столом.
Пусть будет год счастливым, а счастье непреложно,
Когда мы очень любим, надеемся и ждём!
ингредиенты:1 стакан сахара, 1 ст. орехов, 1 ст. изюма, 1 ст. муки, 3 яйца,2 ст. ложки сметаны,1/3ч.л.соды на уксусе, щепотка соли
Свидетельство о публикации №113011006990
Наталья Мурадова 17.01.2022 16:10 Заявить о нарушении