Мазурка - кулинарный этюд

Когда звучит  «мазурка» - весёлый польский танец,
В мундирах офицеры ведут прекрасных дам.
Там в зале гром оркестра, нарядов блеск и глянец,
И юные панянки кружатся в вихре там.

Вкус маминой «мазурки» запомнила я с детства,
С орехами, с изюмом на Старый Новый год.
И с Вами поделиться могу своим наследством.
Скорее испеките вкуснейший новый торт!

Белки взбивайте в пену и сахар добавляйте,
Затем желтки добавьте и ложки две муки.
В столовой ложке соду Вы с уксусом смешайте.
Пусть будут все движенья проворны и легки.

Для пышности и вкуса сметану положите,
С мукою остальною всё надобно смешать.
Заранее, конечно, орехи наколите.
Ножом или на тёрке их надо измельчать. 

Ну вот, стакан орехов вы в тесто положили.
Изюм запарить надо. Остынет – воду слить.
Набухшие изюминки салфеткой обсушили,
Смешавши хорошенько, всё в форму уложить.

Готовое печенье ещё украсить можно.
Пусть будет чаепитье за праздничным столом.
Пусть будет год счастливым, а счастье непреложно,
Когда мы очень любим, надеемся и ждём!

   ингредиенты:1 стакан сахара, 1 ст. орехов, 1 ст. изюма, 1 ст. муки, 3 яйца,2 ст. ложки сметаны,1/3ч.л.соды на уксусе, щепотка соли


Рецензии
ЗДравствуйте Риточка Красивый и интересный рецепт и необычный стих. Здоровья м добра и счастья Вам.

Наталья Мурадова   17.01.2022 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.