Господи праведный ты нас караешь

                Господи праведный ты нас караешь,
                Нас,нас, наставляешь и изумляешь.
                И,  жизни законы просты твои,
                А мы  блуждаем по дебрям Земли.
                Нам не понятно по логике мысли
                Как зиждется слово и всё на любви.
                Зубрить, не стоит божьи законы
                С грудным молоком впитаны должны.
                Единого Бога любят в начале,
                Цели твои на втором должны плане.
                В уровень с Богом не ставьте себя
                За это кара и не только тебе.
                Зло не творите.Детей не учите,
                Что нация Ваша может быть выше.
                Себя полюбите,сестру, и брата,
                Вспомни врага,не забудь,и  соседа.
                Как к самому относись ты ко всем
                И зависть умрёт тогда насовсем.
                Чтите предков,любите родителей
                К окружающим  будьте бдительней.
                Не судите,за предков молите,
                Вспомнив Бога спасибо скажите
                Ему,за данный,сегодняшний миг.
                Месть воздержите,не ходите войной,
                Про гордость забудьте и ревности бой.
                Люди - Да,вокруг одна, лишь, суета
                И из мухи слона делать не надо
                Придайте забвенью горе земное,
                Радости большей внимания меньше.
                А научимся жить в равновесии-
                Страдания не будет,забудем смерть.
                Утеренность истины вспомнить пора,
                Чтобы не удивляться причине потом.
                Жизнь пролетела и думаешь вся
                В этом конечно ошибка твоя.
                2003г.
               
               


               


               


Рецензии