Чары звёзд. Ответное

Когда мы родимся на этой стеклянной планете
И небу навстречу раскроются век лепестки,
Две пары нетронутых глазок откроют, как светят
В муаровом сумраке звёзды, небес светляки.

Когда мы умрём, и не будет на этой планете
Ещё двух болезненных и слабоумных существ,
Нечаянно вспомним, что звёзды - галактики дети,
Что гаснут, как люди, комочки горячих веществ.

Когда мы воскреснем на пепельной этой планете,
Глаза распахнём мы навстречу родным небесам.
И что-то простое, как море, как звёзды, как ветер,
Забудем, внимая далёких пространств голосам.

Но прошлого станет не жаль, а грядущего – мало...
Есть что-то фатально ничтожное в звёздной пыльце,
В величии звёзд, в их пути без конца и начала.
И хочется жить, и достигнуть начала в конце!

Мы станем, когда вновь родимся, умрём и воскреснем,
Две полузвёзды-полубога. Спиной к небесам
Тогда повернёмся. Что небо? Куда интересней
Глядеть, как младенцы с Земли улыбаются нам.


Рецензии