Святочное гадание

СВЯТОЧНОЕ ГАДАНИЕ

 Темнота в квадратной раме –
 Вход в невидимый астрал.
 Ровно в полночь – свечки пламя
 Точно между двух зеркал.

 Светотени зазеркалья
 Мой приковывают взор.
 Манит призрачною далью
 Бесконечный коридор.

 Миражи продольных комнат,
 Блики-грани анфилад
 Слышат, видят, знают, помнят.
 В них – судьбы сокрытый клад

 В иллюзорной оболочке,
 В зачарованной ночи,
 В глубине – в сакральной точке,
 В зыбком пламени свечи.

 Всё застыло. Только пламя
 Тьму коптит и лижет ночь.
 Я скольжу за миражами
 И гоню сомненья прочь.

 Что там: тени, блики, лица?
 Взгляд – натянутой струной.
 Страшно. Не пошевелиться.
 Дышит кто-то за спиной.

 Время плавится, как масло.
 Было что-то или нет?
 Ночь прошла. Свеча погасла.
 В зеркалах застыл рассвет.


Рецензии