Колыбельная

Спит малютка-вампир в колыбельке своей,
Спят усталые алые глазки,
И лицо малыша – полнолунья светлей,
Озарилось улыбкой клыкастой…
На вампиров открыто охота идёт,
Осмелели двуногие братья.
Но не бойся! Вампир ни один не умрёт
Просто так. Люди кровью заплатят.
Ведь всё также боятся ходить по ночам,
Не хотят, чтоб вампиры кровь пили.
Люди жадные очень, хотя сгоряча
В сотни раз больше крови пролили.
Нет, не дух их окреп, просто правит теперь
Вера ложная в лживого Бога…
Инквизитор сказал – тут уж, верь или не верь,
А вампиров добей… Понемногу.
Но непрочно стоит инквизиции твердь,
Инквизиторы – смертные, люди.
И за каждым, за каждым заявится смерть,
И ничто их уже не разбудит.
Инквизиторы сами разрушат свой мир
Изречений латинских и лекций…
Да, в конце нас убьют. Но, малыш, ты – вампир.
И не нужно нам их индульгенций!
Люди сами себе рай и ад возвели,
А для нас у них пламя да плаха…
Отомсти за отцов! Их монахи сожгли…
Насладись тёплой кровью монаха.
Спи спокойно, малыш. Ты ещё подрастёшь,
Ты ещё им отплатишь, убийцам.
Пусть вампиры исчезнут, ты тоже умрёшь!
Но не мы, а они – кровопийцы.
Пусть опасность кругом, спи спокойно, малыш.
Пусть охота идёт на вампиров.
Люди будут наказаны, только дождись.
И они упокоятся с миром.


Рецензии
)) забавно) "Сумерки" оставляют след видимо. Улыбнуло =)

Татьяна Казанова   09.08.2014 05:07     Заявить о нарушении