Обречённые

Иду навстречу по дороге зла…
Тянуть нет смысла – всё равно найдёт.
Вот только от него я не ждала
Такой решимости идти вперёд.
В объятья смерти, зная всё, идти.
Как будто не желает рыцарь жить!
За что он борется? Зачем в пути?
За право быть любимым и любить.
Он ждёт меня. Ему не ведом страх.
Он не боится в бой вступить с судьбой.
Не он ли приходил ко мне во снах,
Не пряча сердца, жизнь зовя игрой?..
Приду к нему, но плащ свой не сниму –
Тяжёлый взор под капюшоном скрою.
Ладонь его живую не сожму
Своей мертвецки ледяной ладонью.
Люблю его. И за него боюсь…
Он, полный сил, на карту жизнь поставил.
Погибнет – мне оставит скорбь и грусть.
Игра с вампирами – игра без правил.

…Наступит ночь, и лунная заря
Мой голод древней магией пробудит.
Кого любила, позабуду я.
С вампирами не связывайтесь, люди…
Я выпью жизнь и не замечу как.
Я не увижу, что прекрасный рыцарь
Вдруг переменит суть свою, и мрак
Изгонит свет, и счастье растворится…
Наутро лишь, когда ночная мгла
Чуть-чуть отпустит опьянённый разум,
Тогда пойму, чьё сердце сожрала,
Чью кровь впитала в поцелуе сглаза…
И мысль молнией пронзит меня:
Что он любил, и я любила тоже.
Но мы обречены: и он, и я.
Я – умереть, а он ожить не сможет…

…Ещё не поздно! Может, мне уйти?
Скорей! Бежать! Судьбу я обману!
Нет… Рыцарь клятву дал меня найти.
И он найдёт. Дорога зла – наш путь.


Рецензии