Баллада о Люцифере

Плащом из мрака скрыв свой тёмный лик,
Он скачет по ступеням атмосфер
Он ловит каждый вздох, стон, вопль, крик.
Кто это? Рыцарь Ада – Люцифер.
Он сеет страх. Он пожинает боль,
Его душа злым пламенем горит.
Он нечисти и нежити король.
Он Люцифер и этим знаменит.
Когда-то ангел, сгусток светлых сил,
Был стражем райских каменных ворот.
Но раньше он с небес низвергнут был,
Чем Ева сорвала запретный плод.
«Несущий свет», вернувшийся во тьму
Ворвался в мир. Контрастный свету. Мрак.
Вот только одного я не пойму:
Зачем же я к нему причастна так?
Антихриста жалею я за что,
Того, кто равно губит дух и плоть?
И почему чуть-чуть люблю его,
Как любит, может, до сих пор Господь?
И отчего в сетях я не боюсь
Запутаться и душу погубить?
При виде Люцифера – не крещусь.
За ним пойду! И стану, может быть,
Одной из скользких змей, из верных слуг,
Рабой и тенью, коих миллион.
Я стану тёмно мудрой, как паук,
И ядовитой, словно скорпион.
Я стану демонессою Его,
И спутницей, и правою рукой,
И днём и ночью только одного
Его я буду бдительный конвой.
И в тёмном небе, в жуткой тишине
Звон адских, кровью кованных копыт
Раздастся против прежнего вдвойне
Ужасней. Вдоль могильных плит
Завоет тысяч привидений хор,
И вмиг погаснет свет нетвердых вер.
То скачем мы: я – леди Смерти – Морт
И рыцарь мой, злой ангел Люцифер.


Рецензии
Потрясающий стих! Спасибо,Маргарита.Мне захотелось заменить одно слово в последней строчке:
То скачем мы: я – леди Смерти – Морт
И рыцарь мой, спаситель-Люцифер.

А жалко вам его , потому что вы чувствуете ,что все совсем не так, как принято считать...

Алфей 8   23.06.2014 21:14     Заявить о нарушении
Любопытное замечание и весьма привлекательная идея. Благодарю за столь вдумчивое прочтение)

Маргарита Розенхельм   29.06.2014 14:04   Заявить о нарушении