В склепе

Я стою здесь, с тобой, без тебя.
Я скорблю о тебе… не скорбя.
Ты не ищешь, не ждёшь.
Никогда не придёшь.
Я стою здесь… С тобой. Без тебя.

Непреклонная, я поклонюсь,
Равнодушной к тебе притворюсь.
Но к чему эта ложь?
Ты не ищешь! Не ждёшь!
Непреклонная, я поклонюсь.

Поклонюсь я кресту, как судьбе.
Я молюсь и взываю к тебе!
В сердце остро, как нож:
Никогда не придёшь…
Поклонюсь я кресту, как судьбе.

Безнадёжно… Надежда жива,
Чем сто раз не права и права:
Бесконечно… Ну, что ж…
Ты не ищешь. Не ждёшь.
Безнадёжно… Надежда жива…

Надо жить. Жить. Жить! Я научусь!
Без тебя. В чём тебе я клянусь.
Только ты не поймёшь.
Никогда не придёшь.
Надо жить. Жить! И я научусь.
 
Я звала. Я кричала: «Услышь!»
Но ты здесь. Ты зарыт. Ты молчишь.
Ты не ищешь. Не ждёшь.
Никогда не придёшь.
Ты со мной без меня. Здесь лежишь…

Я стою здесь, с тобой, без тебя.


Рецензии