И вновь сжимает сердце боль

И вновь сжимает сердце боль
От мысли, что мечты стареют.
С причала юная  Ассоль
Уходит, не дождавшись Грея.

Но, только отблеск парусов
Мелькнет в ее слезинке горькой,
Как вновь Ассоль, забыв про гордость,
Спешит откликнуться на зов.

Вбежит в прибрежную волну,
Раскинув словно крылья руки,
И вдаль взирает, внемля звукам,
Да слышит... только тишину...

Сомнений брошено зерно,
Хоть ждет девица терпеливо...
Но... в час вечернего отлива
Надежда обнажает дно…

И, обманувшись скрипом весел,
Парящей чайкой над волной,
Простившись с морем и мечтой,
Ассоль тихонько входит в осень...


Рецензии
Понравилось... очень.
Легко написано и красиво...

Марианна Казарян Вьен   08.08.2013 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марианна.
С благодарностью

Аншанталь   14.10.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.