невежество, ленивость и обман...

невежество, ленивость и обман
вот то что нынче часто встретишь
желает каждый свой набить карман
и это вряд ли ты изменишь
а вежливость проявленная мной
не раз встречалась удивленьем
мы просто стали дикою толпой
а не искусным Божием твореньем
и безразличие к страданиям вокруг
вот тоже в нашем обществе нередкость
но иногда же громкий сердца стук
всё же толкнёт тебя на дерзость
какое-то добро внести в наш тусклый мир
и пусть не всё запомниться конечно людям
и не внесут его в сегодняшкий эфир
но ведь придаст окраски серым будням
и будут те кто всё же благодарно
произнесут "спасибо" искреннее вам
ведь это всё так элементарно
но иногда подобное мечтам
..А что же люди...они всегда спешат
боясь чего-то всё же не успеть
и заработать бы деньжат
до старости хотелось им суметь...
но всё же стоит вырываться
хоть иногда из этих будняшних сетей
душевным радостям своим придаться
и прелесть ощутить обычных мелочей
столь незаметных, но столь приятных
глазу твоему, однако хватит
мне нести столько речей невнятных
ведь каждый сам жизнь свою тратит
и ведь никто за нас самих и не решит
как время отведённое нам провести
только потом узнаем кто как нагрешит
когда уж не поможет произнесённое "прости"


Рецензии