Чем летом занят Дед Мороз?

Я задаю себе вопрос:
«Чем летом занят Дед Мороз?»
На чем припахана Снегурка,
Что Деду внучка иль дочурка?
***
Иль в коме спит Мороз по лету
За жизнь долгую, за эту…?
Иль в летаргическом он сне
И видит сон, как на коне…
***
Он возит по миру игрушки…
Ловя восторга взгляд девчушки
Иль пацана голодный взгляд
На тот мешок, что не объят!
***
Да Бог с Морозом, пусть поспит
Пока земля вперед летит,
Пока весна и следом лето,
За ними осень прется где-то…
***
Пусть сил накопит Дед Мороз,
Меня другой томит вопрос!
Что летом делает Снегурка,
Ведь хороша ее фигурка?!
***
Не мой лишь глаз сиё узрел
Амур мальчишек не жалел,
Когда стрелял колчан меняя
И сам слегка слюну глотая.
***
Таков удел у сорванцов,
Во всем копировать отцов,
Которые, в года младые
Имели мысли озорные.
***
Итак, Снегурка… , где ты, где?
Ты в дел привычных череде?
Ты кормишь белок иль зайчат?
Они в лесу по пню стучат?
***
Их, столь призывные удары,
Иль это дуб кряхтит так старый?
Ты ходишь в лес , а как же волки,
Что в злости щерят свои холки?
***
Ты верно летом в шапке Красной
Сама становишься опасной,
Заманивая волка в дом
Где бабушка с тобой вдвоем…
***
Призвав бригаду мужиков,
Отвязных, злобных лесников
Вспороть готовы брюхо зверя
Пришел, той шапке вдруг поверя.
***
Попался он… ну точно лох.
Где волк? А волк давно издох!
С него сорвав с живого шкуру,
Не ту строчат литературу…
***
А пишут, что всему виной
Был волк, что воет под луной.
И не дает старушке спать,
Когда ложиться  та в кровать.
***
Ох не проста в миру деваха,
Пока Дед спит, все мрут от страха
Что внучка ходит без пригляда
Все звери мрут от ее взгляда.
***
Ее боится сам медведь,
Стараясь лишку не реветь,
Чтоб не серчала внучка в шапке
И не нажаловалась бабке.
***
А то его на шубу пустят.
Заманят в дом и не отпустят.
Лес ждет, когда проснется Дед
И восстановит паритет!
***
При нем Снегурка не балует
Зверушек любит и целует.
При нем она ну ангел просто
На радость детям и подросткам. 


Рецензии