Странное существо

Глотая капли на лету,
Оставив землю за спиною,
Каким-то странным существом
Я мчусь меж небом и землею.
О, уловлю ли я, как неба,
Дрожавшего моим крылом,
Земли неслышное дыханье?!
Или я видел только Землю?..

Не избежать мне столкновенья!!
Но за восторг таких мгновений
Мы платим жизнью и судьбой...

Мы тщетно ищем мир иной...


Рецензии