Мой друг, останься человеком

слишком человечный и гуманный,
воспитанный и добрый слишком
и этот нрав мой окаянный
не раз был для меня излишком
и зло накопленное там внутри
не раз просилось ведь наружу
и сколько на меня ты не смотри
не разгадать тебе мою ведь душу
стараясь привнести добро в толпу
заполненную всякой чушью
потрёпанным рискуешь ты в углу
забиться полный грустью
И люди быстро привыкают
к тому хорошему что от тебя идёт
всё лучшее с тебя приобретают
но при ошибке тебя каждый постебёт...
дела мои ведь были бескорыстны
но тут не каждому дано это понять
ведь все мы с вами тут нечисты
и многое смогли мы потерять.
поэтому советовал бы я
поменьше агрессивности и злости
выплёскивать вам в разные края
ведь все мы тут всего лишь гости
и от того насколько смог ты осчастливить
окружающих тебя людей
зависит сколько сможешь ты оставить
следов в их памяти после жизни своей
учить как жить не буду я тебя
ведь ты не будешь в этом мире светом
не проживёшь всю жизнь только лишь любя
а я не буду тут поэтом
Но в жизни главное одно
каким бы не был ты генсеком
в моментах что тебе прожить дано
мой друг останься человеком...


Рецензии