Старуха

Однажды, знаю, всем придется
Пойти в последний путь…
Никто, увы, не увернется…
Ее не обмануть.

Старуха всех нас поджидает,
Смеется, щурит глаз…
Но знать бы где, когда настанет,
Тот самый смертный час…

И вот представь, вдруг эта тайна,
Известна станет сей же миг?
Сказать ты сможешь без обмана,
Чего за жизнь достиг?

И тут рождается вопрос…
Как быть со всеми теми,
Кто жизнь живет, но не всерьез,
Кто до сих пор не в теме?

И как направить тех людей,
Кто до сих пор под прессом?
На путь проектов и идей,
Изобретений и прогресса?

А нужно просто жизнь любить!
Ценить, заботиться, смеяться!
Хранить, встречаться, улыбаться!
И никогда не огорчаться!

Ведь наши мысли материальны!
Быть может чуть не идеальны,
Но гениально актуальны!
И что мы думаем, придет!

Держитесь за друзей горой!
Творите, сочиняйте!
Любите жизнь всею душой,
И близких не бросайте!

© Constantiin


Рецензии