Круговорот

Так быстро пролетают дни,
Что ничего не успеваю
И о проблемах к счастью забываю,
Но знаю – впереди возникнут вновь они.
И в суматохе пробегает утро:
Проснёшься, а уже пора…
Работа ждёт. И мысли смутно
Летят, запутавшись с утра.
И день бежит вперёд неумолимо:
Стараешься хоть что-то не забыть.
А к вечеру спешишь домой счастливой:
Добраться б до постели и заснуть.
Вот так проходит день и месяц,
И год мелькнет. А там вся жизнь…
Но, оглянувшись, стоит взвесить
Свои поступки, чтоб продолжить жить.
Приходит ночь и звёздным одеялом
Накроет молча утро, день и вечер…
Обнимешь ты меня за плечи.
А утром будет снова всё сначала.


Рецензии