Пастушка и король

С улыбкой нежной на устах,
Не ощущая в сердце страх,
Тонет он в твоих глазах,
Будто корабль на волнах,
Мчащийся куда-то на парусах,

Уносит вновь тебя в мечтах,
Где держит ласково в руках,
Жемчужное небо в облаках,
Твой храбрый рыцарь, твой монарх.

И не теряется в его словах
Тот ясный смысл, тот размах,
Что слышатся сейчас... произносимые впотьмах...
Расставшись с жизнью во дворцах,
Ищет взаимности в объятьях,

И росой прозрачной на щеках,
Любовь уступает ему в мольбах,
Поселяясь в душах и сердцах,
Превращая смертных в ангелов.


Рецензии