Дорога к иным местам

Был тот парень сработан из прочного теста,
Попрочнее, чем многие, и это место для него не престиж.
Ему жить - не иначе, лишь за кончик удачи,
За карниз, за лоскут, да над пропастью только бы лишь.

Вечно рвет и несет вдаль проклятая свора,
Не к спокойным мирам,  в иные просторы,где душа пополам.
Эта вечная песня, не живи, а убейся,
Не люби, не надейся, не верь, вечно каркает там.

И нужда понукает с  особой причиной,
А внизу ожидают открытую  спину очень острые тюфяки.
Он летит,  догорая, удаляясь  от края,
Бесполезной в полете  веревки сдавая  витки.

Вот теперь, наконец- то, достигнувши цели,
Наглотавшись свободы, в душе, но не в теле, у отвесной стены,
Он лежит не мечтает, а  навек остывает,
У подножия гор, что к героям всегда холодны.

Был тот парень не камень,  но прочной породы,
Его сердце навечно из той же природы, он теперь обелиск,
Ни к чему разговоры, вновь иные просторы,
Бесшабашных и крепких парней вновь толкают на риск.


Рецензии