Деревня

Я сегодня в деревню вернулась,
Что когда-то давно была домом
Многолюдных и праздничных улиц,
Что мне с раннего детства знакомы.

Тут прекрасны природы картины,
Над водой здесь склонилися ивы.
И кусты ярко-красной калины
По-особому как-то красивы.

Полон день был работы и дела
В холода и в беспечное лето.
Закалялся и разум и тело,
На вопрос находились ответы.

Было счастье детей бесконечным,
Целый день мог быть отдан потехам.
Здесь зимой по сугробам по снежным
Мчались санки с весельем и смехом.

А теперь здесь унылое место,
На него мне смотреть – сердцу больно.
Многих нет, век отживши свой честно,
В мир иной уходили невольно.

И не слышно давно звонких песен,
На душе так печально-тревожно.
Край любимый стал пуст и невесел.
Жаль его, но вернуть невозможно.


Рецензии
Проблема нашего времени..Разъезжаются люди из деревень...Грустновато,но актуально. Успехов и вдохновения.)))))))))))))

Елена Толчина 57   27.01.2013 05:55     Заявить о нарушении
Это точно, все рвутся поближе к "центру".... Большое спасибо!=)

Евгения Балдина   27.01.2013 12:00   Заявить о нарушении