Любовное

Как странно ты возник в моей судьбе!
Моя душа в смятении отныне.
Я день и ночь тоскую по тебе.
Ты как мираж в засушливой пустыне.

Ты как оазис посреди песков,
Как солнца луч в туманной круговерти,
Как легкий сон на крыльях мотыльков,
Стремящихся к огню - горнилу смерти.

Я без тебя на свете не живу,
А в сновиденьях безнадежно маюсь.
Но я борюсь во сне и наяву,
И с силами упорно собираюсь.

Мне нелегко тобой переболеть
И не дано тебя забыть, быть может.
Я лишь о том готова пожалеть,
Что мой уход тебя не потревожит.

Как поздно ты вошёл в судьбу мою!
Всё так фатально, так неотвратимо!
Я в страхе и у бездны на краю,
А счастье мотыльком летает мимо.

И мне понятен горестный кураж,
Кураж судьбы, загубленной отныне.
Ты для меня лишь призрак, лишь мираж,
Прекрасный сон в засушливой пустыне.


Рецензии