На одном из кладбищ Москвы растёт кипарис...

Кипарис,ты какими  путями
Оказался в суровом краю,
Где весенние ветры над нами
Не по-южному песни поют?

И стоишь средь могил величаво,
Тополям и берёзкам не рад.
Ни позора не знаешь,ни славы,
Охраняя погибших солдат.

Бой неравный в горах получился,
Шла колонна на север-домой.
Погибая,к тебе прислонился
Сын москвички,солдат молодой.

Вас обоих несли к вертолёту.
Отвернувшись, заплакал пилот.
Заслужил ли такого полёта
Терпеливый российский народ?!


Рецензии