Пролог

По дорогам забытым, заброшенным,
Тихим призраком, гостем непрошеным
Бродит нищенка, дева юродивая.
Хоть немая, но… вещая!.. вроде бы.

Петь не может – лишилась голоса.
Риза порвана, косы – колосы,
А глаза – фиолетово-синие.
В них – упрёк. И мольба: «Прости меня!»

Нет ответа – и нет вопросов.
Предсказательница безголосая
Всё беззвучно кричит! И бессильного
Бога нищего молит: «Прости его!»

И пророчат беду и страдания
Дикий взгляд, красноречье молчания,
Её гордый позор и уныние.
Но… о ком она молит: «Спаси его!»?


Рецензии
Здорово! Очень понравилось...
У Вашей зарисовки очень интересное послевкусие..Смесь силы и горечи..

С улыбкой,Лунная))

Печальная Лунная Кошка   10.01.2013 17:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, милая Лунная Кошка) Питаю страсть к представителям кошачьих)

Маргарита Розенхельм   10.01.2013 21:41   Заявить о нарушении