О Жадности

   О ЖАДНОСТИ

Застолье, рюмочки, сосед, он пьёт за стол, отличный,
И заявляет после мне, презрел ты все приличья.
Пятилитровая бутыль царила на столе,
И закусь из неё была подмогой голове.
Сосед жевал лисичку в жор, наелся до отвала,
Но оказалось, что еды ему досталось мало.
Хотя грибник он, но "лисы", солёной, нету дома.
И он обижен на меня обидою, знакомой.
Я должен, Я обязан был, ему доставить в осень
Лисичек щедрые луга, а Я то его бросил.
Один набрал, один солил, а он остался с носом.
Наверно, снова не возьму, хотя меня он просит.


Рецензии