***

С зонта стекает каплями вода.
И грусть смывает дождь –
Мой друг любимый.
Закончив все ненужные дела.
По улице иду. Вокруг витрины.
Вон то кольцо, что ты мне обещал
В сиянии вечернего заката.
Холодным острием пронзает боль
Куда ушла любовь? Видать, куда-то.
Вон то кафе, о чем-то говорил
В тот вечер ты. А я считала фразы.
Уткнувшись в свой наполненный стакан.
Что самый ты я поняла не сразу.
И зажигалкой выбивала дробь
Настольные мотивы сочиняя.
Да, я не знала, что нашла тебя.
Того, кого всю жизнь ждала, мечтая.
И зонт, качаясь, мокнет на ветру.
Струной задетой стонет та обида,
Что ты мне подарил на Новый Год.
И жизнь воспоминаньями покрыта


Рецензии