Родительское тепло

Памяти отца –
Гурьянова М. Ф. (1929–1979)

К своей ладони мою
Прижал ты когда-то ладошку,
А я вцепилась в твою,
Боялась – поставишь подножку.

Смешная же я была,
Малышка-близняшка, девчонка,
Но помню, как от тепла
Согрелась моя ручонка.

– Тепло ты, доча, храни. –
И пальчики сжал по-отцовски.
– Оно покрепче брони! –
Шагая, учил философски.

– Обложит тебя беда –
Ты, доча, припомни ладошку,
Согрею тебя сквозь года,
А ты согрей брата Серёжку.

Согрев отцовским теплом,
Поправил тогда мне шапчонку.
А как-то мы под столом
Подарок нашли – собачонку...

Ты в письмах нас поучал,
А я отвечать временила.
Мой папа, как ты скучал...
Все письма твои сохранила.

Родительское тепло
Храню в кулачке своём с детства.
Как с братом нам повезло,
Как дорого это наследство...

Прошло уже столько лет.
Спасибо тебе, мой родимый,
За твой родительский свет,
Из памяти – неизгладимый.


2008.08.20 * 2013.01.10


Рецензии