Давно ли дитя улыбаться не станет. 2

Давно ли дитя улыбаться не станет
черновик

О поколении, которое хочет зарабатывать не выходя из дома,
сидеть на диване и при этом не обрасти коростой


И сижу я вновь в кафе Ротонда...
Инструмент в руке на саквояж...
Есть ворота Пушкинской... Джоконда...
Улыбнётся из-под маски в раж:

Так мы обсудили эру пепси...
Врач, констебль, отставной чекист...
Сел я за баранку, стюардесса...
Сеть закрыла, люфт гораздей быстр !!

...так на кресле в хохот спозаранку,
...в факт жулья поставлен торг. Свинец...
Ртутный подол не затрёт всю ранку...
Где ж шеф-повар режет огурец !?

Вот же, ёлки-палки, очень вкусно...
Жить, работать, что-то создавать...
Но в сеанс - опять есть грабля грусти...
Все хотят с дивана бабки брать !!


10.01.2013


Рецензии