Серая сказка

В серо-серой сказке серы волк и лес,
В серо-серой краске серый кот исчез.
От коровы серой серые сыры,
И снаружи- серы, и внутри- сыры!

Серенькое небо серый дождик мыл,
Серенькою тенью серый зайчик был.
Серенькие листья падали в траву,
Серой стала сказка, словно наяву.

Но сказал волшебник:" Это полный бред!
Не должно быть серым небо на обед.
Быстро мне найдите между рек и гор
Царство- государство, где живет Егор.
Ма-аленький кудрявенький Егор!

Дайте ему краски, кисти и холсты
Пусть рисует землю, реки и мосты.
Красит рыжим солнце, синим-синеву,
А для серой мышки- зеленит траву.

А потом, для радости- ра-ду-гу,
А  потом, для сладости- па-то-ку.
А когда раскрасит птичек на лугу,
Скажет:" Мне б планету! Я еще могу!"


Рецензии
Ну, так за то, чтобы у нас
все сказки были разноцветными!
С Новым Годом, Паша!

Пастушка   12.01.2013 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления! И вас со всеми прошедшими!
С добром, Павел.

Павел Ихтиандров   17.01.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.