Нет слова Мы

Поверила, что значу для тебя я много      
И маленькую власть имею над тобой       
Дерзил ты, что ловка, хитра я, как минога 
Я думала, что знаешь все о нас, ты мой !             
         
С тобой советовалась, слушала как Бога,
И долго верила, что скажешь это "Нас"    
Не любишь слова "Мы", ждать меня у входа 
не хочешь словом "Нам", пополнить свой запас

И стала я как маленькая тОга,
тот остров очень странный на земле
Добилась я с тобою диалога   
На что мне это "Мы", когда в петле.
 
Меня  в добычу превращая,
Не на такую ты напал,         
Свое люблю и обожаю,       
Не для меня ты сохранял.

Когда же можно власть отдать,
Не унижаясь, добровольно      
С себя все тОги в мире снять
И чувствовать себя достойно. 

Сложить броню и кожу оголить,
Не будет больно, нужно жить!      
Доверить душу и мечты,               
Но ты не слышишь слова "Мы" 




Спасибо, Марина http://www.stihi.ru/2013/01/11/1860



1. ТОга-Верхняя мужская одежда у древних римлян.,
Завернуться в тогу.
2.- выдавать себя за кого-что-н., стремиться создать себе репутацию кого-чего-н., не имея на то оснований. Рядиться в тогу героя. Рядиться в тогу благородства.
3. Тога (англ. Toga) — остров в архипелаге Новые Гебриды, в островной группе Торрес в Тихом океане.


Рецензии
Слово "мы" не все мужчины понимают и принимают. Спасибо, Елена, за стихи. С теплом души.

Марковская   13.04.2013 13:44     Заявить о нарушении
Некоторые изображают уверенно ;-) Обманываться иногда так приятно)) Спасибо, Нина! Гармонии во всём нам!

Еленалена   13.04.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.