Настрою гитару

Настрою гитару на дружеский лад.
На лирику душу настрою.
Пусть сосны под ветром угрюмо шумят
И шепчутся ивы с волною.

Друзья соберутся кружком у костра,
И, с дымом задиристым споря,
Мы песни свои будем петь до утра,
Гитаре взволнованной вторя.

Затем будет хмурым, туманным рассвет
И множество разных рассветов.
И мир будет солнечной лаской согрет
И песнями странных поэтов.

Друзья разбредутся в привычный уют,
Сольются с толпой городскою.
Лишь гордые сосны за нас допоют
Те песни над тихой рекою.

Не вырваться нам из обжитых квартир,
Привычного ровного круга.
Мы дружбу как джинсы протёрли до дыр
И редко встречаем друг друга.

Но всё же которое лето подряд
Пытаюсь мечту успокоить.
Настроить гитару на дружеский лад,
На лирику душу настроить.


Рецензии