зима в городе

Тихий-тихий, сонный-сонный
Город в шали кружевной,
И  плетет зима узоры
Белой пряжей пуховой.
А снежинок танец легкий
Так ажурно невесом,
Что пейзаж вполне привычный
Нереален, словно сон.
Словно занавес парящий
Приоткроется слегка
И шагнет к нам настоящий
Дед с подарком из мешка...
Или снежной королевы
Пролетит кабриолет
И на веточках деревьев
Без труда оставит след.
А в зеленой шубке колкой
В серебре и  жемчугах,
Что  зовем привычно ёлкой,
То волшебница сама.


Рецензии