морской пейзаж

Я вижу корабль в гавани
Уткнувшийся носом в бетон
Уставшую мачту в плавании
И шлюпку с грустным веслом

Я чувствую запах палубы
Терпкий и сладкий как мёд
И мелкую стайку чаек
Отбрасывающую помет

Железный забор у причала
Повисший сторож на нем
Забытый пустырь без начала
И старый маяк на нем

Я слышу что море спокойно
Шевелится возле меня
И тихо вздыхает в прибое
Мечтая чтоб буря пришла


Рецензии