ЖАРА

Кругом пески, шкала полсотни кажет,
В макушку солнце светит с высоты,
Пот по лицу, во рту песок всё вяжет,
В висках - зачем сюда приехал ты?.

Яйцо в песке за пять минут вкрутую,
Обед горячий даже и в ночи.
Один придумал - видел сам, не вру я, -
Печь на песке из теста калачи.

Здесь не пойдёт гулять в костюме дядя,
Как кукла в полотно завёрнут он.
Рубашек десять выкроишь не глядя,
Стянув с него весь этот балахон.

Лишь с сумраком становится свежее,
На миг вдруг забываешь о жаре,
Рептилии на верх ползут живее,
Дохнуть прохлады на ночном дворе.

И, тем не менее, погода тут прекрасна,
Хоть и сгоришь на солнце - не беда.
Я знаю, что приехал не напрасно,
Здесь, в Тин-Фуйе, горячая вода.


Рецензии